Мечтать полезно

Мечтать полезно

— Алиса: Скажите пожалуйста, куда мне отсюда идти?
— Чеширский Кот: А куда ты хочешь попасть?
— Алиса: Мне все равно…
— Чеширский Кот: Тогда все равно, куда и идти.
— Алиса: … только бы придти куда-нибудь
— Чеширский Кот: Куда-нибудь ты обязательно попадешь, нужно только достаточно долго  идти.

Давайте поговорим о мечтах. Когда мечтают дети, взрослые смотрят на это с нисхождением и умилением. Говорят: — О! на что замахнулся! Подросткам говорят, чтобы они оставили свои детские мечты, т.к. они всё равно не сбудутся. Если спросить взрослых, большинство ни о чём не мечтает, либо о том, чтобы выжить и мечтают: дотянуть до зарплаты, получить премию, найти работы доходом выше на 1000 рублей. И большинство получают именно то, о чём мечтают – они всю жизнь выживают.

Есть люди «живущие одним днём». Ну что я могу сказать. Есть такой принцип «швабры». Если попытаться удержать её в вертикальном положении на пальцах, всегда надо смотреть на верхний конец. Если же смотреть чуть выше своей руки или на руку, получите шваброй полбу. Нельзя её удержать таким способом!. Тех, кто живёт сегодняшним днём, жизнь регулярно стучит полбу. Со временем набивается мозоль и становится не так больно.

Одна девушка мне сказала, что в России вся страна мечтателей. Они мечтают, но так ничего и не добиваются. Естественно! Приходя домой, они садятся на диван, включают телевизор и начинают фантазировать. Мечта, которая не подталкивает к действию как кнут и пряник, не является Мечтой! Это фантазия – фантом. Убаюкивающий призрак.

Давайте обратимся к биографиям успешных людей, добившихся благополучия. Финансового и не только. Что же мы там обнаруживаем? У всех успешных людей была Мечта. Большая, фантастическая, казавшейся другим недостижимой.

Генри Форд мечтал сделать автомобиль дешёвым и качественным. Хотел, чтобы каждый мог его себе позволить. В то время немногие зажиточные фермеры имели громоздкие и тяжёлые паровые машины. Большинство же передвигались на лошадях. Каждый уважающий себя специалист знал, что у бензинового двигателя нет будущего: он слишком шумный и ненадёжный. Когда же был налажен серийный выпуск и дело начало приносить прибыль, Форду советовали поднять цены. Так он смог бы зарабатывать больше. Он же не слушал специалистов. Его Мечта был сделать дешёвый автомобиль. Для этого он искал способы производить более качественные и дешёвые запчасти. При возникновении новых идей, Форду говорили: — Это сделать невозможно. А он мечтал и делал. Так появился первый конвейер. Производство росло с каждым годом и не останавливалось даже во времена великой депрессии. Вся Америка 20х годов ездила на машинах марки Форд. Это Мечта!

Дж.Пембертон и Эд.Холленд основали компанию Coca-Cola. У них тоже была Мечта. Они хотели, чтобы их напиток попробовал хотя бы один раз каждый житель земли. Идея не просто фантастическая, а безумная. Сейчас колу пьют даже в самых отдалённых уголках.

Христофор Колуб хотел доплыть до Индии. Не побоялся даже свалиться за край земли или быть съеденным морским змеем. Да, он не достиг поставленной им цели. Не доплыл до Индии. Но в Англии были сотни моряков, которые даже не пытались. Теперь их имён не знает никто. У этих моряков не было Мечты.

Поэтому мечтайте. Стройте грандиозные планы и беритесь за их выполнение. О технологиях построения целей и формировании своих желаний в Мечты я расскажу в следующей статье. Объясню как заставить Мечту помогать и давать силы для её выполнения.

Удачи Вам!

Автор — Ткаченко Константин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *