Мои недостатки – мои достоинства

Мои недостатки – мои достоинства

Бог, творя женщину уже шестой день, работал сверхурочно. Показавшийся ангел поинтересовался:
— Почему ты так много времени над работой с ней?

На что Бог ответил:
— А ты видел инструкцию? Она должна не бояться влаги, но не быть пластмассовая; она должна держаться на кофе и на остатках еды; её колени должны быть такими, чтоб на них сразу помещалось двое детей, но когда она встанет, она должна выглядеть грациозно; её поцелуй должен вылечить всё, начиная от царапины и заканчивая разбитым сердцем; она должна иметь три пары глаз.
— А это для чего? – удивленно спросил ангел.

На что Бог ответил:
— Одна пара глаз нужна, чтоб мать могла видеть сквозь закрытую дверь, когда будет спрашивать детей, чем они занимаются, хотя она и так уже знает. Вторая пара, чтобы видеть, что ей надо знать, хотя другие об этом даже не догадываются. А третья пара – для того, чтоб взглянув на избалованного ребенка, без слов сказала, что любит и понимает его.

Ангел подошел и прикоснулся к женщине.
— Бог, но она такая нежная?
— Да, нежная, – согласился творец. – Но я её сотворил и крепкой. Не представляешь, сколько она может вытерпеть и сколько всего сделать.
— А она умеет думать? – спросил ангел.
— Она умеет не только думать, но и аргументировать и доказывать.

Ангел что-то заметил и приблизился к модели женщины и прикоснулся к щеке.
— Ой, кажется, ваша модель пропускает воду – удивился ангел.
— Не протекает, – опровергнул творец. – Это слеза.
— А зачем ей слеза? – не унимался ангел.
— Через слёзы она может проявить свою радость, переживания, боль, разочарования, одиночество, милосердие и благородство.

Ангел был восхищен!

— Господь, да ты гений! Вы учли всё, чтобы сделать женщину СОВЕРШЕННЫМ созданием!
— Вы правы. Я доволен. Почти… – уточнил Господь.

Но и этих аргументов мало мужчинам, чтобы с этим полностью согласиться. Да, и чтобы они делали с этим идеалом, который, как и ежедневный шоколад надоел бы им через неделю. Потому как не бывает идеальных людей, а если и бывают, то, наверняка, всего лишь пластмассовые подделки. Настоящая же женщина превратит даже самые свои большие недостатки в маленькие женские слабости, которые настоящий мужчина сможет оценить, понять и полюбить. Ведь, если мужчина, как говорит Д. Х. Джебран, не прощает женщине маленьких недостатков, никогда не насладиться их великими достоинствами.

— И пускай женщина ходит по магазинам, даже если у неё все вешалки в шкафу заняты, запомните, настоящей женщине «всегда нечего одеть». Поэтому не стоит доказывать её обратное, иначе рискуете остаться ничего непонимающим.

— Давайте своей любимой выговориться! Молчание пугает их, поэтому они и норовят скорее заполнить этот «вакуум», даже если им и нечего сказать…

— Сплетничает? Ну и пускай! Она же по-доброму! Просто она еще раз желает от вас услышать, что она лучше Светки, «любовь которой дорогого стоит».

— Не умеет хранить тайны? Просто говорите ей те секреты, которые не боитесь «раскрыть её подругам».

— Секс – не настолько уж необходимое для неё занятие. Да, да…мужчины. Это факт. Но не спешите делать печальные выводы. Женщины в отличии от мужчин привлекает не только физическая природа, но и эмоциональная. Поэтому она получает психологическое удовольствие даже от осознания того, что вы и так хотите заняться с ней любовью.

— Рюши, шпильки и цветочки вовсе не являются признаком недалекости и наигранной женственности. Просто женщина создание тонкое и ранимое, а вышеперечисленные «розовости» признак её богатой и нежной души.

— И даже, если ваша женщина не любит футбол, не разбирается в машинах, не видит разницы в разных сортах пива, и в ванной комнате, как показали исследования, держит 437 принадлежностей, в отличии от мужчин, у которых определили всего лишь 6, (включая бритву и зубную пасту), даже в этом есть свои прелести. Поэтому ваша задача, дорогие мужчины, состоит в том, чтобы проявить перед этим милым, кротким и хрупким созданием свою терпимость, внутренний потенциал, мужскую харизму и дать почувствовать женщине слабой на вашем сильном мужском плече. И как говорил В. Брюсов: «Ты – женщина, и этим ты права!

P. S. А как вы думаете получилась ли у творца СОВЕРШЕННАЯ женщина?… Почти… У неё есть единственный недостаток… Она забывает о своих достоинствах.

Автор — Стрюкова Наталия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *