Мужчина и женщина

Мужчина и женщина

Что хочет мужчина?

Ответ на этот волнующий вопрос ищет каждая женщина, но порой его так и не находит. При этом она совсем не догадывается, что он-то лежит как раз на поверхности.  Ведь каждому мужчине, хоть он и не хочет показаться слабым, хочется всегда иметь поддержку и внимание со стороны своей женщины. Ведь кто может лучше придать сил и уверенности в завтрашнем дне, чем та, которая любит и любима. Главное, чтобы женщина ценила своего мужчину и старалась понять, в чем именно он нуждается.

Так чего же собственно хотят мужчины и как построить гармонические отношения со своим избранником?

Поддержка в делах, особенно в новых начинаниях.

Мужчины, как и женщины, иногда тоже бывают неуверенными, но тщательно умеют это скрывать. Поэтому если мужчина задумал открыть свой собственный бизнес, решил нарисовать картину, необходимо помочь сделать первый шаг. Не отговаривать, что у него не получиться, а как раз поддержать: раз решил – пусть действует. И даже, если случится полный провал задуманного, все равно ошибка – это дочь опыта, а значит дорога к успеху уже наполовину открыта.  Дать возможность побыть в одиночестве.

Если любимая команда вашего мужчины проиграла матч или на работе аврал, не стоит успокаивать его, что следующая игра пройдет лучше, а сложная ситуация разрешится. Просто нужно дать ему побыть наедине, собраться с мыслями, прийти в себя. Но ни в коем случае не расспрашивать, не задавать назойливых вопросов. Одним словом, нужно выждать, когда мужчина сам захочет поделиться с вами и услышать, наверняка, ваше дорогое для него мнение.

Чтобы женщины обладали терпением.

Даже, если мужчина говорит нам то, с чем мы категорически не согласны, не стоит спорить и доказывать обратное. Вы же не на войне, где все средства хороши, и победа в споре вам совсем не должна быть нужна, если, конечно, вы не стремитесь найди повод, чтобы расстаться. Выждите время, дайте ему возможность выговориться, потому как каждый человек имеет право на собственное мнение. И, возможно, совсем скоро ваш мужчина осознает, что был не прав.

Одобрения и похвалы со стороны.

Сильный пол, как правило, в меньшей степени хвастается своими заслугами, но тем не менее в глубине души каждому мужчине так и хочется похвалы, доброго слова и комплимента о том, что он самый лучший! А значит, любимого нужно хвалить, даже за то, что он только что вбил свой первый гвоздь или вынес мусор. Маленькое поощрение в виде нежного поцелуя сподвигнет его к новым «подвигам», дабы еще раз получить одобрение с вашей стороны.

Возможность быть самим собой.

Мужчина всегда хочет быть самим собой. Чтобы его любили таким, каким он есть, со всеми слабостями и недостатками, не упрекая, не унижая и не переделывая, а помогая мягко и тактично исправить его промахи. Если женщина мудра и принимала в период знакомства его пристрастие к тем же футбольным матчам по выходным, то она в будущем не будет удивляться и отменять его хобби в пользу совместного романтичного пикника.

Желания мужчин также индивидуальны, как и вкусы. И ответить на вопрос, чего хочет любимый, гораздо легче именно женщине, поскольку мужчины более постоянны в своих желаниях.

Главное, чтобы прекрасный пол научился чувствовать своих мужчин, беречь и уважать этих неприручаемых «существ» с другой планеты.
и еще:

Красота души ценнее.

Красота, как известно – понятие субъективное. Кому-то нравятся худенькие и изящные, а кто-то предпочитает девушек с пышными формами и аппетитными пропорциями. Но как часто бывает, что женщины с идеальными симметриями, правильными чертами лица так и остаются в «вечном поиске», а ни чем особо внешне непримечательные женщины, порой с заурядной внешностью, невысоким ростом и зачастую с лишним весом, находят мужчин, совершающих ради них безумные поступки, и любящие их бесконечной любовью. В чем же состоит успех этих женщин? Что делает их неотразимыми в глазах своих возлюбленных? И хватает ли для этого только лишь внешней красоты? Попробуем в этом разобраться.

Заметьте, когда у женщины нет настроения, она, как правило, не хочет смотреться в зеркало. Морщинки становятся видными, уголки губ опущенные, да и волосы никак не укладываются. А это значит, наш внутренний мир напрямую связан с внешним. Хроническая неудовлетворенность образом жизни, достигнутыми результатами, отношениями в семье приводит к тому, что их внешность становиться в качестве «козла отпущения» своих внутренних психологических проблем. Отсюда вывод, разве может женщина стать красивее, если на лице её будет лежать отпечаток грусти, раздражения, обиды… Однозначно нет.

Вывод напрашивается сам по себе, что исходит изнутри — отражается снаружи. Недаром в романе Оскара Уайльда, черты лица Дориана Грея, поглощенного злостью, ненавистью, пороками, искажались, оставляя неизгладимый след на его портрете. Ведь что может быть отвратительнее, чем уродливая, злая, глупая душа, заключенная в прекрасном теле?… Внутреннее уродство искажает даже самое красивое лицо, в то время как внутренняя красота освящает и превозносит самые неудачные черты так, что они становятся незаметными.

Недаром в русской фольклорной традиции соизмеряли требования идеальной внешности с внутренними качествами. Каждую из своих любимых героинь А.С. Пушкин соотносил с этим требованием, считая без красоты душевной красота внешняя – ничто, ибо сверху – то ясно, а с исподу – то не красно или личиком белёнек, да душой чернёнек.

Наверняка, женщины начнут сейчас сетовать, мол, все это неверно, природу не обманешь, если лицо, фигура, волосы и вправду далеки до совершенства. Но дело тут совсем не в этом. В природе нет некрасивых женщин, есть так называемые, как считают психологи «оптимистические» и «пессимистические» женщины.

Разница их в том, как они чувствуют себя в своем теле и принимают ли они себя. «Пессимистических» женщин всегда можно узнать по потухшему взгляду, неуверенной походке, ссутулившимся плечам. Они, как правило, никогда не замечают достоинств своей внешности, а всячески недовольны собой, обвиняя свои реальные и мнимые дефекты. Пытаясь скорректировать свою внешность «пессимистическая» женщина требует от себя соответствия «идеала», достичь которого они, естественно не в состоянии. Не легче ли создать собственный имидж, под названием женская индивидуальность, единственный на все века идеал женственной привлекательности? То ли дело, «оптимистическая» женщина. Вы думаете, что её спасает иллюзия по поводу собственной неземной красоты? Ничего подобного! Тут дело в акцентах. А акцент оптимистическая женщина ставит именно на свои достоинства. Она умеет подчеркнуть те особенности своей внешности, которые действительно являются выигрышными. Тем самым она сама создает свою привлекательность.

Далее следует то, чем собственно занимаются женщины? Есть ли у них любимое дело, занятие, хобби? Проведенные исследования ученых из чикагского центра психоционики доказали, что люди с тривиальной внешностью, становились во много раз красивее, если занимались тем, что приносило им огромное удовольствие. Опрошенные, исходя из фотографий, киносъемок порой не узнавали недавно еще заурядных «красоток», которая преображались и на глазах становилась прекраснее, расцветая тем самым изнутри.

Внутренняя красота — это нечто больше внешней, которая уже уходит на второй план, она преображает, делает человека, как говорят в народе обаятельным. А если к этому подключиться еще и улыбка, которая исходит из сердца, то она скрасит любую женщину, даже супермодель, которая зачастую имеет неживое, холодное лицо.

И самое главное, женская красота идет рядом с любовью и счастьем. Ведь так часто говорят, счастливая и любимая женщина по-настоящему красива. Красота женщины — это не эстетика ее лица, а гармония её души, которая исходит из неё и отражается во вне. И даже, если молодость уходит, красота женщины растет с годами…Не зря ведь, тонко подметила Шанель, считая, что каждая женщина к 30 годам способна сделать из себя истинную красавицу. Но изнутри, только изнутри, не путем изменения и усовершенствуя свое лицо поверхностными внешними «поправками», а уйти в себя, в глубину, чтобы услышать там пение ангелов, где кроется доброта и благородство, открытость и милосердие, сочувствие и сопереживание, которое вскоре зазвучит из вашей души. Ведь оживляет, заставляет цвести и отражать людям свет именно она. Именно она и внутренняя красота делает внешнюю гармоничность истинной прелестью.

Если все это будет излучать ваши глаза, искренняя улыбка и живой характер, то все ваши неправильные черты превратятся в пленительные и таинственные для окружающих.

Автор — Стрюкова Наталия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *