Как вырастить ребенка счастливым

Как вырастить ребенка счастливым

Как вырастить ребенка счастливым«Эта книга может спасти мир», — говорил о «Как вырастить ребенка счастливым» известный психолог Джон Холт. Это не преувеличение. Ведь все многообразие самых страшных проблем человечества — войны, преступность, самоубийства; нищета, голод, болезни; депрессии, наркомания и алкоголизм; загрязнение и разрушение природы — только проявление внутреннего неблагополучия современного человека. А так как счастье или несчастье начинаются там же, где и новая жизнь — с рождения и воспитания ребенка, то, правильно относясь к детям, мы не только обеспечиваем им психическое благополучие на всю жизнь, но и делаем первый и самый важный шаг к более радостному и человечному устройству общества, к миру без насилия и страдания… Поэтому «Как вырастить ребенка счастливым» — книга не только о детях, но и о каждом из нас: все мы были маленькими и до сих пор несем в своей душе травмы и радости детских лет.Книга стала бестселлером во многих странах мира (в одной Германии продано более 500000 экземпляров за последние 5 лет) и её ждет блестящее будущее и в России.

О книге

В начале семидесятых годов молодая американка Жан Ледлофф бросила учебу и отправилась в джунгли Латинской Америки на поиски алмазов. И там, в непролазных дебрях лесов Венесуэлы, в сотнях километров от ближайшего населенного пункта, Жан встретила по-настоящему счастливых людей. Этими людьми оказались индейцы племени екуана.

Жан с удивлением отметила, что для екуана счастье — нормальное состояние каждого живого человека. Они всегда были радостны и улыбчивы и даже болезни или другие напасти воспринимали с неизменным спокойствием духа. У екуана не было преступников, не было власти, не было насилия, никто из них не страдал депрессиями или другими душевными недугами. У них не плакали и не дрались дети, а семьи жили в любви без ссор и измен. Екуана не боялись быть сами собой и уважали свободу каждого самовыражаться. Екуана много работали — возделывали огороды, ходили охотиться, строили хижины — но любую работу воспринимали с радостью. У них даже не было такого понятия как «работа» — любое занятие представляло собой приятное времяпрепровождение в обществе дружелюбно настроенных соплеменников. В основе хозяйства лежала не конкуренция, а сотрудничество и бескорыстная взаимопомощь…

Пытаясь разобраться, отчего екуана настолько счастливее западных людей, Жан пришла к выводу, что основная причина в различном образе жизни и воспитании детей. Более того, прожив с индейцами два с половиной года, она поняла, чем их воспитание детей отличается от нашего, и почему их дети вырастают счастливыми, а наши на всю жизнь остаются «трудными подростками». Жан вернулась в Европу и написала о своих открытиях в сенсационной книге «Как вырастить ребенка счастливым: принцип преемственности», которая стала бестселлером во многих странах мира… почитать!

Глава из книги в нашем журнале

(публикуется с согласия издательства)

Принцип преемственности

Купить книгу в Интернет-магазине издательства Генезис

Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности. – 5 изд. М.: Генезис, 2008. – 207 c.

Автор — Жан Ледлофф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *