Я охладела к собственному мужу…

Извините за беспокойство, но у меня проблема скорее не в семье, а во мне самой. Мне стало трудно жить с мужем, т.е. когда я выходила за него замуж, я жила им, видела все только положительно, а сейчас семейная жизнь дала о себе знать, т.е. открылись глаза на все недостатки, а эта мелочь — не бриться, например, мне уже неприятна, аж до такого степени, что мне даже неприятно просто целоваться. У нас родилась дочь, и все пошло наперекосяк, т.е. все трения стали очень заметны. Я понимаю, что в семье появился еще человек, т.е. мы с ним теперь не одни, что несем ответственность еще за одного человека, что все, что было у нас с ним, теперь надо делить. Мы очень любим нашу дочь, он к нам хорошо относиться, он нас любит, но почему мне так тяжело с ним? Я не могу разобраться в себе что ли? Я себя кручу, анализирую всю себя изнутри, когда и с чего началось, но не могу найти ответа. Можете мне дать совет или ответ на мои вопросы?

Здравствуйте,

Рождение ребенка часто меняет отношение мужа и жены. На вас – жену плюс теперь и мать – ложится гораздо больше нагрузки. Вы начинаете сильно уставать… А на фоне сильной усталости – всегда и у всех – обостряется раздражительность и обидчивость… Для мужчины это тоже… такое серьезное испытание… Вы – потому что при ребенке – даете ему гораздо меньше внимания, чем раньше…А многие мужчины начинают всерьез переживать, что жена их так… разлюбила… И из-за этого – опять – таки у многих – начинается вполне детская реакция… Они – с целью вредничают, злятся, отказываются бриться – как в вашем случае  привлечь к себе как можно больше внимания… Пусть и негативного… Но им важно по-прежнему чувствовать, что их – замечают…

И еще – даже без рождения ребенка любовная стадия эйфории и идеализации партнера рано или поздно заканчивается… Начинаешь видеть его – реального, с его ошибками – недостатками – противными для вас привычками… И это – проверка вашего чувства на прочность… И еще – проверка того, в кого вы так влюбились – в реального, живого человека, или в свой идеальный образ Принца, который так… мысленно ему присвоили, а теперь с ужасом наблюдаете, как из — под вашего нафантазированного глянца появляется… щетинистый подбородок реального человека, с которым вы живете…

Надеюсь, вас поддержит знание о том, что ВСЕ СЕМЬИ через это проходят. Рано или поздно. Вполне возможно, что глубина ваших переживаний так драматична еще и потому, что опознание его – реального, отличного от вашего «идеального» совпало с рождением дочери… Да, трудно, понимаю… И сочувствую…

Знаете, что может хоть чуть – чуть помочь в таком случае?

Возьмите лист бумаги, разделите его на 2 половины, на одной –плюсы вашего «ВМЕСТЕ», на другой – минусы… Пишите, что в голову придет… А потом – перегните бумагу ПЛЮСАМИ к себе – повесьте на стенку или положите так, чтобы под рукой было – и, когда опять станет раздраженно – противно и грустно – перечитывайте себе…

Забота о ребенке – да, хорошо, но и отдыхайте побольше. О себе – причем в первую очередь – надо позаботиться…Иначе и дочке будет с вами так… тяжело… Детям нужны счастливые родители… И – по-моему – у вас есть поводы – хоть иногда – почувствовать себя такой… вполне счастливой… женщиной, женой и матерью…

Удачи вам

Захотите продолжить общение – условия работы со мной – на моей личной страничке.

Ирина Лопатухина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *