Психоаналитическая психотерапия: что это?

Психоаналитическая психотерапия: что это?

Существуют различные определения и интерпретации того, что такое психоаналитическая психотерапия. Мы придерживаемся определения, принятого Британским Психоаналитическим Советом:

«Психоаналитическая психотерапия придерживается теории и методов аналитической психологии и психоанализа. Психоаналитическая терапия — процесс, который помогает людям понимать и решать их проблемы, повышая осознавание внутреннего мира и его влияния на отношения к себе и другим в прошлом и будущем. Психоаналитическая терапия отличается от большинства других терапий в том, что она нацелена на глубокие изменения личности и эмоционального развития.

Психоаналитическая психотерапия стремится помогать людям с серьезными психологическими расстройствами, понимая и изменяя психические образования, глубоко укоренившиеся и часто подсознательные, основанные на эмоциональных проблемах и проблемах взаимоотношений, таким образом, уменьшая симптомы и облегчая страдание. Однако, роль психоаналитической терапии не сводится только к работе с психическими расстройствам. Психоаналитическая терапия может помочь людям, которые потеряли смысл в жизни или ищут более полной и насыщенной жизни.

Отношения с психотерапевтом – очень важны в психотерапии. Психотерапевт предлагает конфиденциальные и индивидуальные встречи, которые помогают психотерапевтическому процессу, в котором неосознанные элементы внутреннего мира пациента станут ясными в отношениях клиента со психотерапевтом (перенос).

Психотерапевтический процесс помогает клиенту постепенно выделить и осознать эти ранее неосознанные элементы, развить способность понимать и изменять их».

Автор — Наталья Соловьева

Перевод с английского Екатерина Мирошниченко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *