Подскажите, пожалуйста, алгоритм принятия важных решений и их реализации

Здравствуйте!

У меня такой вопрос. В настоящее время нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Моему малышу 10 мес., занимаюсь ребенком сама (с помощью бабушки и дедушки), с отцом малыша у нас не сложились отношения. Задумываюсь о будущем, есть определенные желания, цели. В частности, такие –
1.хочу организовать свой маленький бизнес или, на худой конец, устроиться на новую работу (на старую возвращаться не хочу- не мое это, давно это понимала, но сил бросить работу не находила). Есть некоторые идеи, чем можно заняться, но все требует проработки, ну и времени, конечно.
2. Хочу найти своего Мужчину, папу для своего малыша, хочу еще родить одного или двух детей.

И первое, и второе для меня одинаково важны и актуальны. И еще есть, конечно, разные желания. Проблема в том, что у меня не получается все это осуществить — я переключаюсь то на одно, то на другое. В итоге, нигде и никак. То я начинаю все свободное время проводить в чтении литературы по разным бизнес-идеям, изучением именно тех идей, которые меня заинтересовали. То вдруг задумываюсь, что мне нужен мужчина, что надо предпринимать активные действия по поиску спутника жизни — может на сайты знакомств посмотреть, может куда-нибудь «повыходить», чтобы мужчина встретился…

Читала где-то, что для того, чтобы чего-то добиться надо выполнять одно намеченное действие, а потом к другому приступать. Т.е. мне надо сначала бизнес организовать, а потом уж о мужчинах и о создании семьи думать или заниматься только исключительно поиском спутника жизни, а работа подождет пока??? Но ведь как-то учатся, например, студенты, и молодых людей себе при этом находят, и замуж выходят, и работают…. Может проблема в моей неорганизованности? Но, честно говоря, когда мой малыш вечером засыпает, и у меня появляется 2-3 часа перед сном посидеть в тишине и подумать — мои мысли начинают скакать туда — сюда. И это надо, и это хочется. Буду рада, если Вы ответите и зададите правильное направление моим действиям.

Татьяна

Татьяна, здравствуйте,

Ухаживать и растить ребенка – тем более в возрасте 10 месяцев, когда он активный, быстро развивающийся и требующий неустанного внимания – даже при помощи бабушки с дедушкой – нелегкий и объемный труд. Это забирает очень много энергии и сил… И то, что вы пытаетесь при таком напряженном графике вместо законного отдыха продумывать и искать решения своей дальнейшей жизни вызывает у меня уважение к вашим способностям.

То, что вам трудно сконцентрироваться на одной из глобальных задач – выбор спутника жизни и выбор занятия в жизни – вполне объяснимо… Ведь оба эти вопроса коренятся в  базовых потребностях человека, а дефицит в удовлетворении именно базовых потребностей создает большое напряжение для нашей психики… На мой взгляд, вы все делаете правильно… Ведь как обычно мы решаем задачи? Сначала собираем информацию о возможностях достижения желаемого результата… А вы об этом и пишите: читаю книги по бизнесу, раздумываю о том, где встретиться с достойным мужчиной. А то, что эти процессы идут параллельно уберегает вас от полного погружения в поиски чего-то одного, и от ухода от реальности вашего «сегодня»… Я так думаю.

Книжек по тому, «как надо жить, искать и самореализовываться» написано превеликое множество…И все эти книжки – это ЧУЖИЕ способы по большому счету…Зачем вам так уж пытаться следовать чужим установкам и указаниям? Вы же уникальны именно своим опытом, знаниями и способами жизни…

Так что предлагаю вам перестать тревожиться и продолжать свои поиски путей решения в комфортном для вас режиме… Помня о том, что сейчас практически вся ваша энергия принадлежит ОЧЕНЬ ВАЖНОМУ делу – вы нового человека растите.

Отдыхайте побольше, разрешайте себе порадоваться тому, что с вами УЖЕ СЕЙЧАС – самой себе, ребенку, той поддержке, которая есть в вашей жизни…

Все придет в свое время… Тогда,  когда у вас появятся возможности и силы это принять…

Такое мое мнение.

С уважением,
Ирина Лопатухина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *