Женское одиночество. Может ли оно не быть трагичным?

Женское одиночество. Может ли оно не быть трагичным?
Если тебя я почти что не знаю – это неважно,
Я для тебя огонёк зажигаю в сумерках каждых.
Огонёк от чистого сердца,
Огонёк для души, чтоб согреться,
Для тебя, если ты одинок,
Огонёк…
М. Кравцова
Одиночество – страшная и разрушительная сила, которая тревожит душу и отравляет существование. Грусть, уныние, а порой отчаяние приводит к самым печальным, а иногда необратимым последствиям. Но, что если посмотреть на него с другой стороны и вынести из этого пользу? Выход из любой ситуации есть всегда, вот только нужно этого очень захотеть, шире открыть глаза и заставить это чувство выкинуть из своей души.
И так, в первую очередь, спросите себя, точно ли вы этого хотите избавиться от одиночества? Или вам нравиться пребывать в этом состоянии? Жалость к себе, любимой (бедная я, несчастная), нежелание двигаться дальше (ведь сложно сделать первый шаг), дают вам возможность ничего не хотеть менять что – то в вашей жизни. Конечно, легче плакать, бездельничать и давать печальным мыслям, овладеть вами. Сложнее, как бы ни было вам плохо, заставить себя жить иначе, чем вы жили до этого. Если, вы к этому готовы, то эта статья именно для вас.
Станьте нужным другим людям. Как правило, в человеке одиноком, живёт много любви и ласки. Но задумайтесь, ведь, может, именно таким вы чувствуете себя потому, что кто – то рядом нуждается в вашем внимании и искреннем сочувствии? Это могут быть младшие братья, племянники, дети близких вам людей. И вовсе не обязательно искать кого – то, кому необходима забота и тепло. Одинокая женщина может возвести в статус семью свою работу. Это в первую очередь касается тех, кто связан с общественной работой: врачи, воспитатели, люди, чья деятельность требует самоотдачи, отзывчивости и тепла.
Если даже рядом с вами, вы не нашли тех, кому нужны слова поддержки, сочувствия и нежности, то ваша задача их найти. Это могут быть малыши, брошенные родителями, престарелые люди, забытые своими детьми, и инвалиды, которые никогда не смогут побороть свой недуг, и самое страшное маленькие гемофилики, чья жизнь тихо угасает. Именно им вы можете стать небольшим утешением, даря свое внимание, доброту и ласку. Научитесь быть нужными тому, кому повезло меньше, чем вам. И тогда ваше одиночество перестанет быть таким острым и мучительным.
Сублимация в творчество. В каждом человеке есть творческая искра, вот только не у каждого, она может разгореться в пламя. Важно найти её в себе и начать развивать и усовершенствовать. Неважно, будь – то поэтическое стремление, задатки художника или танцевальные способности. Главное, что в скором времени поймете, что накопившиеся в Вашей прекрасной головке угрюмые эмоции, будут в скором времени уходить, а вместо них приходить только новые и радостные.
Карьера и работа. Способ занять себя интересной работой, тем самым забыть свои проблемы и переживания – еще один из действенных методов борьбы с одиночеством. Это сродни с творчеством, но гораздо глубже. Часто бывает, что люди, зацикленные на внутренних чувствах забывают о товариществе, взаимопомощи, самоотдаче. А ведь они не задумываются, что именно полезная работа и человеческое общение помогает им, хоть и не исчерпать потребности в ком – то нуждаться, но прогнать скуку и депрессию, забыть хоть на время о долгожданной половинке.
Плюс ко всему такие перемены принесут пользу вашей карьере, ведь всю энергию, весь потенциал вы направите на реализацию ваших планов, идей и стремлений. И кто знает, может, добившись намеченных целей, и почивая на лаврах успеха, вы и сами не заметите, как найдете там того, кто заполнит ваше одиночество. Ведь никто не знает, где найдет, где потеряет.
Не живите в своем одиночестве, больше общайтесь, делайте добрые дела, помогайте близким людям, дарите улыбки и они обязательно к вам вернутся. И помните, можно быть одиноким, при этом не чувствуя себя таким. Так что, если вам надоело быть одним — одинешеньким, вы мечтаете быть кому – то полезным и нужным, тогда сейчас же помогите тому, кто ждет от вас помощи и дружеской поддержки. Поверьте, дорогие наши, Вы не одиноки!
Если вас заинтересует я и мое резюме напишите, пожалуйста.

8 Comments

vasilisa

Если вы такой опытный психолог, зачем статью начинать такими «убойными» словами?? Одинокий человек и без вас их знает. Сыпьте побольше соли на раны!! В этом ваше призвание?

Reply
lala

а мне нравится быть одинокой, я как будто бы упиваюсь этим состоянием, на работе часто мужчины пытаются завести со мной какие-либо отношения, приходят в приемную, вздыхают, пытаясь вызвать во мне какое-то сострадание, а я в поддержку, как ни смешно, тоже вздохну, но никаких отношений не хочу, видать патологическая душевная пустота и необъяснимая лень

Reply
Kate

Просто НЕ ХВАТАЕТ на всех мужчин..Тем, кто не успел сесть в карусель..остается только переживать это состояние….Ну да, счастливчик — та женщина, которую заметили, полюбили…Мне 31 и я не знаю…что такое быть любимой:)))И никогда не знала:). Могу ли я думать о карьере. брошенных детях, людях, которым тепло нужно, если мне его не дали? Если жизнь приготовила тяжелую пытку — на моих глазах закручивались романы у подруг..У них ЖИЗНЬ была. Они замуж выходили, получали заботу, ЛЮБОВЬ,подарки..У них ДЕТИ сейчас — то. о чем я мечтала с 3-х лет..когда многим девочкам такое и в голову не приходило еще…А у меня ничего не было..кроме механического часто 1-разового редкого секса с разными партнерами…..чтобы совсем с ума не сойти….Потому. что отношений со мной никто никогда не хотел…

Reply
Kate

Одиночество, я считаю, главная причина самоубийства многих женщин и мужчин. и это НАМНОГО ВСЁ СЕРЬЕЗНЕЙ, чем описано в статье…Автор, если и переживала это состояние, то весьма поверхностно и оптимистично….Не так глубоко и безнадежно, как это бывает…

Reply
Kate

Все, что можно ощущать в этом состоянии… Что ты ЛИШНИЙ ЧЕЛОВЕК НА ЗЕМЛЕ. Ты не ощущаешь себя женщиной. Тебя презирать окружающие начинают. Тебя не зовут в компании никогда почти. Почти все подруги теперь в семьях и у них ВООБЩЕ нет времени не только на встречи с тобой. но и на разговоры очень часто.

Reply
Kate

ПУСТОТА — ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ ВОКРУГ ТЕБЯ.И ТИШИНА. ТЫ ЖИВ, НО ТЕБЯ И НЕТ ОДНОВРЕМЕННО….И БОЛЬ, ПОСТОЯННО НОЮЩАЯ В ГОЛОВЕ, В ГОРЛЕ. Как будто комок застрял. Ты перестаешь нравится себе…чувствуешь себя некрасивой…некрасивей большинства. А еще кажется, что ты стареешь..хотя ты еще молод…Вечерами вообще поговорить не с кем….Даже в нете часто..И сидишь и думаешь — сколько еще человек может терпеть эту боль? Каков предел ее? И нужно ли ее терпеть.

Reply
lana

ну вот и зачем все эти страдания? Вам уже давно пора на расстановку.

Reply
Анна

А у меня вообще проблемы со здоровьем (женским) из-за этого начались. И получился замкнутый круг: чтобы не было женских проблем, нужно избавиться от женского одиночества, а мужчины не хотят иметь серьезных отношений с такими, как я, у которых куча болячек в репродуктивной сфере, и неизвестно, чем это окончится.

Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *