Женщина меряется мелочами

Женщина меряется мелочами

Каждый мужчина, если он не женат, или не является заядлым холостяком, находится в непрестанном поиске женщины. Своей женщины. Спутницы жизни, матери своих будущих детей хранительницы домашнего очага и естественно, прекрасной любовницы, которая не надоест за долгие годы и всегда будет способна удивить чем-то новым. Порассуждаем о том, каким образом мужчина подходит к поиску и выбору женщины.

В первую очередь он должен её увидеть. Внешние данные должны быть приятными, без, так сказать, резких отталкивающих черт. Разумеется, что при отсутствии недостатков должны присутствовать достоинства, а в случаи, если они, ярко выражены, мужчина плавно переходит из разряда безразличных в разряд заинтересованных.

Чем? Конечно же, совокуплением с данной особью противоположенного пола. Инстинкты… Не куда не денешься от природы матушки. В его мужской голове начинают копиться вопросы «Какое нижнее бельё она предпочитает…», «Ох я бы её так-сяк… интересно, как она больше любит», «Горячая она, или не особо….». Нет-нет, мужчина не будет думать часами или, просыпаясь с утра представлять её рядом с собой на подушке, как мы, женщины любим помечтать. Он подумает об этом в тот короткий миг, созерцания той самой женщины. И, в общем-то, всё. Он перешёл в стадию заинтересованности,  милые девушки, а не в стадию вожделения. Хотя для женщин особой разницы между этими понятиями нету… в этом-то и наш промах. А для мужчины есть. Огромная разница.

Не стану отвлекать ваше внимание на не особо важные, но непременно присутствующие подробности что она или он назначают встречу, далее ресторан (кафе, клуб, кино), далее тот самый первый секс и таким образом я могу перейти на тритию ступень состояния мужчины.

Если секс прошёл хорошо и мужчина всем, в общем-то доволен то он становится ухаживающим мужчиной с точки зрения женщины и мужчиной изучающим — с их собственной. Теперь он может подумать, как говорится и о душе. Он будет внимательно следить за ходом мыслей женщины. Он может убедиться что она неплохая хозяйка. Ну и заключающий этап этой стадии – совместимость. Хорошо ли нашему мужчине с этой женщиной, нравится ли как она одевается. Хочет ли он быть с ней. Мужчину всё устраивает, он наслаждается моментами близости, получает удовольствие от общения с этой женщиной и становится мужчиной влюблённым.

Только тут он расслабляется, надевает розовые очки и наконец-то чувствует себя счастливым. Трудно сказать про нашего мужчину что-то ещё, ведь счастье у каждого своё и влюблённость тоже. А вот про женщину отметить надо. Она, конечно же, тоже влюблена, ждёт звонков от него и шлёт наимилейшие смски. Но помимо чувств, у неё есть ещё и желание ТОЧНО знать, что она ему нужна. Она хочет соединиться с ним навсегда. Сколько они уже вместе? Год, а может и побольше… Женщина хочет замуж за своего любимого мужчину. И это правильно, ведь всем женщинам, независимо от их возраста в силу природной легкомысленности необходимо попечительство. Вот она и нашла своего попечителя. Они друг-друга любят? Любят. Им хорошо вместе? Хорошо. Они даже хотят детей. Много-много. И очень медленно и аккуратненько мужчина на цыпочках, нежно подталкиваемый своей ненаглядной подкрадывается к стадии жениха, а затем и мужа.

Проходит время… Для всех разное у кого-то год, у кого-то пять лет, а для кого-то и двадцать, всё зависит от терпения, умения идти на компромиссы, или элементарной внимательности. И мужчина понимает, что эта женщина совершенно ему не подходит, просто абсолютно не его. И всё в ней не так и хочется других, или лучше провести вечер в спорт баре с мужиками, чем с ней дома… Как такое может быть? Всё же было просто идеально, а теперь…

А дело вот в чём. Мужчина мерил свою женщину общими понятиями и принципами. А мелочи… Именно мелочи начинают раздражать в совместной жизни. Именно мелочи выворачивают наизнанку человека, которого мужчина полюбил. Теперь уже не вспомнить тех общих достоинств, остались только ужасные, раздражающие, мелочи, с которыми просто невозможно жить и мириться.

Ведь женщина мериятся мелочами. Если знать это с самого начала то проблемы в будущем разделятся на два, а в идеале и не станут проблемами, а так… делами житейскими.

Внимание нужно обращать, например,  на то делает ли женщина педикюр зимой. Да, летом, это естественно. Когда одевает открытые босоножки, она станет ухаживать за ножками, ведь все увидят их. А зимой? Ухаживает ли она за ними для себя и только для своего мужчины?… Или сочтёт это пустой тратой времени. «Он меня и так любит, а мне всё равно». Это довольно банальный и, казалось бы, глупый пример, но он является показательным в отношении женщины к себе и соответственно своему мужчине. Именно с этой мелочи начинается большая проблема совместной жизни под названием «Когда мы куда-то с ней идем, она надевает платье и выглядит прекрасно, но дома она ходит в халате и бигудях…». Скажите ерунда? Но ведь далее следует «Я не хочу ее, так как раньше… Она перестаёт меня заводить» и так далее вниз по наклонной…

Или внимательно ли мужчина слушает женщину, когда она говорит про свою семью? А как насчет пропущенной мимо уха фразы «Я очень люблю свою мамочку. Она у меня самая лучшая». Ах, как это мило, не правда ли? А через какое-то время появятся реплики «Маме не нравится этот диван. Я не хочу его покупать! Как это при чём здесь мама? Она очень умная и зрелая женщина, она даст хороший совет», или «Мама мне сказала, что ты не должен ходить на встречи с друзьями без меня… Она-то знает, чем вы там занимаетесь. Вот у её знакомой дочка отпускала своего мужа и теперь разводятся…». Думаю можно не продолжать, вопрос, довольно накипевший у многих мужчин. Одним словом – тёща скажете вы. И окажитесь не правы, дело не в тёще конкретно, а в отношении  женщины к ней и зависимости от её мнения.

А когда мужчина ходил первый раз покупать своей женщине туфли. Вы долго выбирали, перемерили все пары, купили жутко дорогие, но «Я обожаю туфли! Это моя страсть». Мужчина наверняка улыбался и был рад видеть такой восторг своей милой. А теперь? «Любимая, ты заплатила коммунальные платежи, я деньги на тумбочке оставлял?» а в ответ: «Нет, я не смогла пройти мимо витрины! Ты только посмотри, какие красивые туфли я купила!». И так каждый месяц и не по одному разу, это же её страсть! Что же это не радует мужчину каждый раз? Ведь она так счастлива!

Это, конечно же, ужасно. Но именно мелочи рушат совместные жизни и разбивают семьи, а точнее именно с мелочей начинаются крупные проблемы.

Довольно забавно, но мужчины меряют женщин общими критериями, а женщин можно оценить только в мелких подробностях. А женщины, в свою очередь, наоборот изучают мужчин в деталях, тогда как их главный критерий – общие черты. Тут нужно пояснить, что под «мелочами» ни в коем случае не подразумеваются отрицательные привычки, вроде: не-закрывает-крышку-зубной-пасты, разговаривает-без-умолку, или всё-время-грызёт-ногти. А имеются в виду исключительно «хвостики» черт характера, которые можно разглядеть и на начальном этапе знакомства.

Изучайте свою потенциальную вторую половинку на начальном этапе знакомства и тогда возможно, сократится тот ужасающий процент разводов, который мы имеем на сегодняшний день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *