Женитьба

Женитьба

Брак не мешает счастью тех, кто способен быть счастливым, а остальным он хотя бы дает предлог для жалоб.

Жан Ростан

Многие мужчины годами живут с любимыми женщинами, не изменяя и вполне ясно осознавая, что она и есть та самая единственная женщина – вторая половинка. Но жениться они отказываются наотрез. И вообще панически избегают темы «свадьба». Разумеется, женщины, как правило, хотят замуж. Мы мечтаем надеть белое пышное платье, усадить родственников и друзей за длинный стол с белыми скатертями, станцевать «первый танец молодожёнов» под «нашу» медленную песню. Так почему же мужчина сторониться всего этого великолепия?!

Один мой знакомый сказал: «Лично мне вполне комфортно статусе любимого и желанного мужчины. Зачем эти штампы? Я и так знаю, что я люблю, и любим, мне не надо никому ничего доказывать. А она хочет сыграть свадьбу только для того, что бы этот праздник увидели её родные и подруги. Если там не будет моих знакомых – она этого даже не заметит. Свадьба – это действие на показ».

Я с этим высказыванием согласна. Но для женщины обручальное кольцо – признак востребованности. Для женщины понятие «девушка, с которой я живу» и «моя жена» — просто небо и земля. Существует довольно забавный факт – если мужчина приходит в клуб с друзьями он снимает обручальное кольцо. Женщина, отправляясь отрываться с подругами, никогда и не за что, не снимет кольцо с безымянного пальца. Для неё это дополнительная реклама. Мужчина увидев, что замужняя женщина отдыхает – скорее подойдет знакомиться к ней, нежели к её свободной подруге. Во-первых: если она замужем, значит не только хороша собой, а обладает и набором положительных качеств. Во-вторых: с ней всё проще, её не нужна любовь, и она не хочет замуж. Только приятно проведённый вечер – ничего больше. Даже Джеймс Бонд сказал: «Незамужние женщины меня не интересуют». А вот женатый мужчина такой популярностью похвастаться не может, так как женщины при знакомстве, чаще всего, преследуют другие цели.

Возможно, мужчины не женятся, так как они менее «показушные», нежели мы – женщины. Плюс ко всему это же такие материальные затраты! Невесты не особенно вникают в цифры, перечисляя все свои «хочу» — этим занимаются, как правило, женихи, выпучив глаза и вытирая капельки пота со лба. А уж если женщина дорвалась – то «замуж выхожу один раз в жизни», поэтому её ничем не остановишь.

Есть ещё одна категория мужчин, – которые просто «не хочу». Почему? «Не хочу». И хоть ты тресни! С ними всё сложнее и менее логично, с точки зрения женского разума. Наводящие вопросы не действуют. Ты меня любишь? – «Да» – Тебе хочется быть со мной всю жизнь? – «Да» — Ты хочешь, что бы я стала матерью твоих будущих детей? – «Да» — Давай поженимся? – «Не хочу».

Причин в этом случае может быть множество. Например, неудачный опыт друга. Его друг жил  с девушкой три года – всё было хорошо, потом поженились и через два месяца разошлись. А мужчина это запомнил. Если у друга шишка не зажила – зачем же ему свою собственную набивать?! Может быть, были какие-то проблемы в его собственной семье, и он подсознательно старается их избежать, просто не делая первого шага для создания той самой семьи. Или, упаси Боже, у него самого развод за плечами. Всё, плакала ваша кружевная фата!

Как говориться, если не можешь изменить ситуацию – нужно изменить отношение к ней. Не хочет жениться – ну и не надо! Вы прекрасно проводите время вместе. У вас есть самое главное – любовь. Вы оба счастливы. Потом созреет – сам сделает предложение. А не созреет – свадьба не самое главное в жизни!

Напоследок хочу сказать, что у меня есть знакомая пара. Они уже девять лет вместе, сыночку полтора года. И не женаты. Конечно, женщина очень хочет замуж и не перестаёт надеяться, что когда-нибудь они всё-таки распишутся, а вот мужчина совершенно не собирается этого делать. А на мой вопрос «Почему нет?» он только загадочно улыбается и отмахивается.

Автор – Козлова Юлия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *