Прошлое и настоящее

Прошлое и настоящее

Бывает такое что мужчина и женщина любят друг-друга. У них бурный роман. Они вместе засыпают после сумасшедшего секса, вместе просыпаются, начиная день с нежных поцелуев и слов любви. Эти двое жили друг-другом. Думали друг о друге каждую минуту. Созванивались, проводили вместе всё своё свободное время. Не представляли своего существования друг без друга.

А потом… Что-то происходит, не будем утомлять себя подробностями что именно, но однозначно что-то веское, крайне неприятное, решающее. И… всё. Они расстались. Разошлись.

Как такое может быть? И что дальше? Их дороги разошлись. Их жизненные пути, которые ещё вчера составляли одну большую и надёжную дорогу в светлое будущее, сегодня разделились. Кто-то из них поковыляет по своей тёмной и ухабистой тропинке. А второй, быть может, прибавит шаг и пойдет твёрдой поступью к намеченному ранее, или к вновь открывшимся перспективам. Кто-то в этот период будет страдать, плакать, переживать, или даже впадёт в депрессию. А кто-то гордо расправит плечи, смахнёт пылинку и скажет «Так будет только лучше». Для кого лучше может быть пока что и не понятно, но ясно,  что точка в одном жизненном моменте – заглавная буква другого. Следующего. А уж каким он станет – зависит только от нас.

И люди, которые были «половинками» друг-друга, вдруг оказались абсолютно целыми и полноценными по отдельности. Кто-то ощутит это сразу, а кому-то потребуется время. Но время – решающий фактор даже для самых разбитых сердец и самых сломанных жизней. Время и новое. Как бы плохо, или хорошо сегодня не было, солнце всё равно зайдёт. И наступит завтра. А завтра – это новые мысли, новые впечатления, новые люди. Лучший способ забыть старую любовь – встретить новую. И желательно такую,  чтобы предыдущая показалась сухой травинкой на огромном, зелёном лугу. И чтобы эта новая любовь была, на этот раз, уж точно навсегда. Тогда снова придёт гармония в вашу душу. И птички запоют, и солнышко засветит, и бабочки в животе запорхают.

Но вот что странно, неужели в человеческой природе отведено такое огромное место привязанности? Это как пульт от телевизора — он есть и ты его не замечаешь, а когда его нет, кажется что это самая незаменимая вещь. Так же и с людьми. Вы рядом и всё, как бы, на своём месте. А потом вы расстались, влюбились в другого человека и, кажется, что по-другому и быть не могло. А как же любовь до гроба? Та, которая, на веки вечные. Это лишь вопрос привязанности? Если всё будет хорошо, то оно навсегда. А если что-то пойдёт не так, то скорее всего, навсегда будет с кем-то другим. Пока ещё незнакомым. Как написано на кольце царя Соломона «И это пройдёт». Человек может приспособиться ко всему. И, как выясняется, ко всем. Вернее сказать к любому.

Становится как-то не по себе, наткнувшись на такой вывод. А исправить этот круговорот людей в нашей жизни можно. И сделать это довольно-таки просто. Достаточно одного желания всегда быть именно с этим человеком. И осознания что лучшего быть не может. Достаточно отказаться от рассуждений на тему «А как было бы, если всё произошло по-другому», или «А как будет, если всё когда-нибудь изменится». Мысли, к сожалению, или к счастью, материальны. Пускаясь в рассуждения и размышления нужно быть готовым к тому, что можно придти к неожиданному выводу. А ещё хуже, если этот вывод не будет совпадать с действительностью, а окажется лучше её.

А к бывшим жизненным неудачам нужно относиться спокойно. Это безценный опыт, каким бы он ни был. Без прошлого – нет будущего. А наше прошлое это люди. Люди встречаются нам, люди изменяют нас, люди формируют нас самих. Именно люди составляют наши будни, пишут нашу историю. Историю нашей жизни.

А то, что есть сейчас, нужно ценить. Надо ежедневно благодарить судьбу за то, что мы имеем. А не ворчать и отплёвываться от приятных мелочей, сетуя на то, что у подруги всё намного лучше. Потому что лучше не бывает. У неё любимый мужчина – так они вечно в долгах. У неё серьги с брюликами – зато фигурой совсем не вышла. Подруга душа любой компании – а когда плохо, ей и поговорить не с кем. В жизни всё очень относительно. И то, что одному счастье – другому уныние. Чудесная фраза «Хорошо там, где нас нет», никогда не потеряет свою актуальность. Такая уж человеческая сущность.

Разумеется, вполне нормально всегда стремится к чему-то большему, а не останавливаться на достигнутом. Но прежде чем готовиться к следующему прыжку – нужно посмотреть на уже взятый трамплин, поблагодарить жизнь за сегодняшний успех. И почуствать себя счастливым. Ведь в постоянной погоне за новым и всё более значимым, мы так мало оставляем места для простого человеческого счастья.

Автор — Козлова Юлия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *