Мы сами все усложняем

Мы сами все усложняем

Как часто вы жалели об отношениях, которые уже закончились? Каждый раз?! А до этого вы задумывались об их значимости для вас? Хотели что-то изменить или поступить по-другому? Задавали себе вопрос, что стало на самом деле причиной расставания?

Наша жизнь устроена так, что самое хорошее проходит быстро, а плохое длится долго. Или вся причина в нас? Неужели мы наделяем определенный период нашего прибывания на планете Земля живой энергией? А может все зависит от нашего с вами восприятия этого отрезка «жизни» и отношения к нему?

Я думаю, вся причина в том, что мы не ценим того, что имеем. Отталкиваем людей, не понимая их, не относясь к ним серьезно. Не воспринимаем их слова за правду. Потому что уже перестали в нее верить. Просто, когда все время натыкаешься на ложь, обман, уже не замечаешь инного. А когда снова начинаешь верить в лучшее, уже становится поздно.

Легко разрушить что-то  хорошее, но так трудно поверить в это хорошее снова. Почему-то простые, приятные вещи всегда (или чаще) усложняются. И не обстоятельствами, нет! Нами… Да, нами! Это мы, люди, ставим барьеры перед собой, думая, что так сможем защититься, а на самом деле делаем еще хуже. Отгораживаем себя от дорогих нам людей, а потом жалеем. А все потому, что нас переполняет страх. И не тот страх, когда нашей жизни что-то угрожает (оказывается с ним мы можем справиться), а тот страх, который открывает наше сердце. Вот мы и боимся сказать то, что чувствуем на самом деле.

Я неоднократно убеждалась в том, что умалчивание ни к чему хорошему не приводит. Выстраивается только двуличность, в которой люди и сами до конца разобраться не могут. Но все же выбирают ее, а не откровенность. Почему то нам кажется, что так проще. Но мы обманываем сами себя! Что уж говорить о других…

Какой же выход? Я думаю, говорить правду! Какой бы она не была: сладкой песней или горьким ядом. Честно высказывать свое отношения к другим людям, откровенно признаваться в своих чувствах. Это сложно, да! Но разве не под силу нам? Я думаю, человек может сделать все, надо только очень захотеть… и понять, что именно открытость принесет больше счастья, нежели замкнутость.

Все в ваших руках. Вы сами творите свою судьбу, сами пишете ее историю. Именно вы решаете сами для себя, стоит ли бороться за любовь в своей жизни… или продолжать жить в ракушке собственных истинных чувств,  утаивая их от других.

Автор — Матвиенко Наталия

1 Comments

Ирина

Абсолютно согласна со статьей!
Хочется добавить: берегите те отношения и чувства, которые у вас есть! Если не видите для себя правильность продолжения отношений, найдите в себе смелость честно и открыто признаться в этом партнеру. Да, может последовать отрицательная реакция, но будьте снисходительны к человеку — расставаться всегда тяжело! Если же человек вам дорог, забудьте на время о гордости и сделайте все от вас зависящее, чтобы спасти отношения! Во всяком случае спустя время вы сможете сказать: «Я сделал/а все, что мог/ла» и не испытывать горечь от того, что упустили свой шанс быть счастливым.

Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *