Чугуева Алла

Алла Чугуева

Алла ЧугуеваОбразование

Первое высшее:
Московский Государственный Университет им. Ломоносова,
факультет Вычислительной Математики и Кибернетики.

Второе высшее:
Московский Гуманитарный Институт им. Дашковой,
факультет психологии.

Повышение квалификации:

  • «Эффективные технологии психологического консультирования»
  • «Гештальт-подход в консультировании»
  • «Системная Семейная Терапия в работе с разными типами проблем»

В своей работе я использую методы

  • гештальта
  • клиент-центрированной терапии
  • системный семейный подход

Работаю индивидуально и с семьями.

У меня хорошее образование, серьезный ВУЗ и факультет. Я — автор научных статей и публикаций. Но это не означает, что я такая иссушеная старушенция с кружавчиками на воротничке и толстых очках 🙂 Когда-то я работала в банках, в отделах информационных технологий, писала учебные курсы по IT для учебного центра IBM. Да, все это так, но я не компьютерный кибер-мозг 🙂 Я не могу даже издалека сравнить себя с Биллом Гейтсом . Ирвин Ялом и Зигмунд Фрейд, безусловно, тоже гораздо успешнее меня.

Какая я? Разная, как и все мы. В чем-то — обычный человек, в чем-то — талантище. У меня есть семья, друзья и хобби, и я иногда люблю смотреть ерунду по телевизору, а иногда – кататься на велосипеде. Мне всегда нравилось наблюдать за людьми, за их жизнью, за взаимоотношениями в коллективе, семье. Для меня всегда безумно интересно попробовать понять, как другой человек «видит» мир, как он живет, взаимодействует – ведь мы все разные. Всегда есть, чем восхититься в другом человеке и есть, чему поучиться у него, даже если этот человек сильно моложе тебя и даже если он — ребенок.

Я искренне радуюсь, когда через какое-то время занятий со мной в глазах у клиента появляется блеск, радость к жизни, активность. Тогда и катание на велосипеде приносит мне большую радость, и общение с родными и вообще – вся жизнь. Ведь мой путь — профессионально помогать людям.

Контакты

1. Сайт: http://www.refleksia.ru

2. e-mail: psy@refleksia.ru

Статьи

  1. Новогодние подарки. Результат любви или рефлекса?
  2. Друг попал в беду
  3. Почему я не иду к психологу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *