Цветной мир

Цветной мир

Цветной мир«Я хочу, чтобы мой ребенок стал спокойнее, терпимее, покладистее. Я хочу, чтобы он слушался меня!» — примерно так звучат запросы родителей, когда они обращаются к психологу. Но чтобы поменялся ребенок, должен поменяться окружающий его маленький мир: отношение родителей и близких, занятия, привычки, правила. С помощью арт-терапии мир можно раскрасить по-новому, и тем самым преобразить его жизнь.

Эта книга — о «цветном мире» ребят, нуждающихся в помощи психолога. Участники программы «Цветной мир», разработанной для таких детей, играют с красками, карандашами, фломастерами и всем тем, чем можно создать изображение. Но их не учат рисовать. Ведь главное — это уникальность каждого ребенка, возможность создать такое произведение, которое будет только твоим. Здесь ребята могут делать то, что в обычной жизни либо строго запрещено, либо неприемлемо. Вот тут то они позволяют себе расслабиться и в прямом и в переносном смысле! Удовлетворяется желание и интерес к разрушительным действиям, выплескиваются отрицательные эмоции, и дети становятся спокойнее.

Глава из книги в нашем журнале

(публикуется с согласия издательства)

  1. Арт-терапия с детьми 4-10 лет

Купить книгу в Интернет-магазине Генезис

Цветной мир. Групповая арт-терапевтическая работа с детьми дошкольного и младшего школьного  возраста. – М.: Генезис, 2007. – 143с., ил.

Автор —Мардер Людмила

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *