Минакова Мария

Мария Минакова — психолог

maria_alekseevnaОбразование

  • Я окончила с отличием психологический факультет Московского Государственного университета им. Ломоносова
  • Имею сертификаты в области психологического консультирования и психотерапии. Провожу очные и онлайн консультации
  • Действительный член ОППЛ (Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической лиги)

Опыт работы

  • Автор публикаций в области популярной и академической психологии
  • Являюсь консультантом популярного журнала «Психологическая консультация»
  • Также провожу обучающие курсы для начинающих психологов, супервизирую работу терапевтов
  • Провожу авторские психологические тренинги
  • Сотрудничаю с психологическими центрами Москвы

Статьи

  1. 10,5 секретов успешного тренера
  2. Как правильно толковать сновидения?
  3. Под крышей с пессимистом
  4. Как убить любовь?
  5. Как не разрушить отношения своей навязчивостью?

Тренинги

  1. Тренинг «МЫ сильнее наших страхов!»

Контакты

1 Comments

Олег Игоревич

Прежде всего, хочу отметить важные преимущества дистанционного обучения. Переподготовка проходит в комфортных домашних условиях и без отрыва от работы. А это – многого стоит. Гибкость графика обучения прекрасно подходит к совмещению работы и обучения.
Главный совет, который хотелось бы дать людям, которые еще только решают обучаться дистанционному курсу «Обучение психологическому онлайн консультированию» – если уж вы решили учиться, то будьте готовы к серьезной и усердной работе. Конечно, здесь играет огромную роль ваша мотивация, все зависит от того, что вы хотите получить по окончании обучения: просто «корочку» или знания, которые можно будет применять либо в профессиональной сфере, либо по жизни, а может быть, вы просто «вечный студент», который гоняется за количеством полученных дипломов.
В том случае,если целью является получение знаний, которые вы сможете применять в своей новой профессии психолога. Поэтому перед вами поставлена задача-максимум: приложить все усилия, чтобы быть на высоте.

Психологическое консультирование — относительно новая область профессиональной деятельности, выделившаяся из врачебной психотерапевтической практики как система работы со здоровыми людьми, имеющими проблемы в повседневной жизни. И заниматься такой деятельностью стали наряду с врачами-психотерапевтами люди, имеющие своей специальностью психологию и специализирующиеся в консультационной деятельности.

Процесс психологического консультирования — это совершенно равноправное взаимодействие двух людей. У клиента есть инициатива, мотивация к изменениям, стремление лучше познать себя, у психолога — профессиональные знания закономерностей работы человеческой психики. И здесь создаётся альянс, целью которого является не «излечение» путём каких-то профессиональных воздействий и манипуляций, а осознание клиентом истоков своих трудностей и выработка способов с ними справляться. И очень важно, что в процесс взаимодействия психолог-консультант вкладывается собственной личностью. Часто говорят, что личность — это и есть инструмент психолога, практикующего консультирование. И тут уже речь не идёт о том, чтобы доверить часть работы «медсестре» или «передать» клиента другому психологу. Поэтому в основу работы заложены принципы совершенно особой этики взаимоотношений между психологом-консультантом и клиентом. Одно из основных правил — психолог никогда не разглашает того, что происходит в его контакте с клиентом.
Растёт количество запросов людей в поисковых системах по таким словам, как «психологическая помощь онлайн», «психолог онлайн». В этой связи набирает популярность и психологическая помощь онлайн. Каких только названий для этой сферы деятельности не встретишь на просторах интернета:
Психолог онлайн
Психологическая помощь онлайн
Психологическая консультация онлайн
Помощь психолога онлайн
Вопрос психологу онлайн
Ответ психолога онлайн
Психологическая помощь в интернете
Психологическая консультация по Skype
Совет психолога онлайн
Семейный психолог онлайн
И так далее, и так далее…
Психологические консультации онлайн по форме представляют собой разговор, беседу или диалог между двумя людьми. Всё точно так же, как и в консультировании «лицом к лицу», только с использованием удалённых средств общения: e-mail, Skype и т.п.
Для достижения поставленных задач в ходе консультационного процесса необходимо следовать определенным направлениям, которые станут залогом успешной профессиональной деятельности. К таковым можно отнести этические стандарты, приемы и методы взаимодействия с клиентом, а также архитектуру консультативной беседы.
Необходимым требованием эффективной работы психолога-консультанта является соответствующее профессиональное образование, успешное прохождение соответствующих квалификационных испытаний. Знание теорий и приобретенный практический опыт являются базисной основой и опорой работы психолога-консультанта. К психологическому консультированию обращаются как люди, считающие себя благополучными, так и те, кто имеет значительные психологические проблемы. Именно поэтому оно может выступать как средство развития личности клиента, а также его адаптации к сложным жизненным ситуациям.
Чему можно научиться в процессе консультирования?
При обращении к психологическому консультированию у клиента появляется возможность обучиться множеству полезных методов эффективного функционирования. К таковым относятся самостоятельное принятие решений, производство оценки последствий риска, исследование своего поля ценностей, в границах которого происходит принятие решений, распределение времени и энергии, развитие умения завязывать и поддерживать межличностные отношения, преодоление эмоциональных стрессов, лучшее понимание старых установок на свои действия и т.п.
В программе курса психологического онлайн консультирования , в дистанционной форме обучения, в наглядном и доступном виде подобран актуальный учебный материал из области современного психологического консультирования.
Профессиональная подготовка по психологическому консультированию – это ступень на пути к новым возможностям реализации себя и своих способностей. Получая профессиональное образование по курсу вы приобретаете для себя новый вид профессиональной деятельности.

Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *