Хмелевская Ольга

Ольга Хмелевская


Образование
Московский Психологический Университет при Академии проблем безопасности обороны и правопорядка (Национальная Организация Нейро-Лингвистического Программирования) Сертификаты НЛП-практика и ароматерапевта.
Приоритетные направления работы
  • Семейная психология и психотерапия (в том числе успешная терапия в союзах со стажем совместной жизни от двадцати лет и более, наработки по проблемам разводов, возрастных кризисов)
  • Психология личных отношений (помимо работы с традициоными парами есть успешный опыт терапии в однополых союзах, опыт работы с другими проблемами людей нетрадиционной сексуальной ориентации)
  • Психология детско-родительских отношений (большой опы работы в дестких учреждениях с детьми разного возраста)
  • Работа с психосоматическими заболеваниями (в том числе депрессиями, страхами, фобиями)
Методы, используемые в работе
  • НЛП
  • Эриксоновский (недирективный) гипноз
  • телесно-ориентированная терапия
  • гештальт-терапия
  • когнитивная психотерапия
  • психоанализ

Сайт

В настоящее  время сотрудничаю с сайтом «Город21века» и являюсь ведущей рубрики «Позитивная психология«

Статьи

  1. Ребенок вырос — отпусти!
  2. Парадокс «вечных невест»
  3. Мифы о женской интуиции
  4. Утраченные иллюзии эпохи феминизма
  5. Мадам Брошкина или как выжить в женском коллективе

О себе

…Чем больше я живу, тем больше убеждаюсь: все гениальное – просто. Просто по сути, просто в решении и исполнении. И я бы добавила еще: именно в силу простоты – надежно. Этого принципа я придерживалась и когда работала преподавателем в школе, и когда позже стала работать психологом.

Прежде всего я стараюсь сделать запутанное и сложное предельно простым, ясным и понятным. Иной раз хватает только этого – и человек начинает правильно ориентироваться в себе, окружающих и создавшейся ситуации. Я всегда жила с убеждением, что люди вокруг не глупее меня, просто есть заблудившиеся. И если они просят меня о помощи, я всегда делаю это профессионально, человечно и с удовольствием.

Я – эгоистка. Мне хорошо, когда вокруг меня счастливые, здоровые, сильные и уверенные в себе люди!

1 Comments

татьяна

6 лет назад узнала, что муж, с которым прожила очень много лет, постоянно изменял мне с любой согласной расстегнуться юбкой, а последние несколько лет плотно сожительствует с секретаршей, которая моложе его на 25 лет. Сказать, что было больно — не сказать ничего, Я с ним порвала, чему он очень удивился, поскольку по его словам «я никогда не собирался тебя бросать», «все так живут» и «я же во-время приходил домой». Была и коронная фраза:»Почему надо отказывать женщине, которая тебя хочет?» От этих слов я впадала в бешенство — большей пошлости и мерзости никогда не слышала.
Начала рыться в Интернете, стараясь привести себя в норму. Материалов много. Психологов и психотерапевтов масса.Все знают, «как надо». Есть даже «звезды», которые, принарядившись и окружив себя букетами цветов, систематически вещают банальности. Есть толковые статьи. Но, к счастью, я набрела на то, что пишите Вы. У меня нет ни малейшей причины льстить, поэтому поверьте, что пишу искренне. Ничего лучше, умнее, лаконичнее и глубже не нашла. Больше спасибо.

Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *