У меня лишний вес — помогите встряхнуться!

Добрый день, Ирина!

Последний год я очень напряженно работала, рабочий день длился иногда до 20 часов в сутки, а его минимальная продолжительность составляла 16 часов, 6 дней в неделю. В начале июня я уволилась и набрала за это время 12 кг. Мне 35 лет, рос 174 см, а вес теперь 94 кг. Как это произошло я и заметить не успела. Просто отпала необходимость постоянно куда то бежать, спешить. Питалась я, конечно, совсем не правильно, т.к. возможность поесть у меня была только один раз в день, в 6 утра. Иногда и про этот прием пищи забывала. Только на другой день, пытаясь вспомнить что я ела вчера, что бы понять почему сегодня меня так тошнит, понимала, что вчера я опять забыла поесть. Когда уволилась, появилось ощущение, что как будто с поезда спрыгнула. Спешить практически некуда. Не могу сказать, что я совсем ничего не делаю, я преподаватель ВУЗа ( вот только с июля у нас каникулы), еще пишу статьи для одного дамского журнала, но все это не требует особого напряжения. Ем скорее от скуки. Моя проблема в том, что как с этим справляться я прекрасно знаю. в одном углу стоит тренажёр, в другом массажёр, в DVD заправлен диск с Бодифлексом, рядом с домом прекрасный парк, я даже владею методиками самогпноза!!!!!!!!!!!! Но, так и остаюсь на диване! К середине дня переползаю к компу и тупо на него смотрю. Я начала смотреть сериалы. Тошнит от них, но смотрю и+ ем, ем. Попробовала есть, что-нибудь низкоколарийное и не вкусное. В результате, как то за день умяла 2 кг сырых кабачков. Даже без соли. Просто помыла, порезала кубиками и съела. Муж, зараза, потворствует моему лежанию, говорит, что когда отдохну, тогда и встану с дивана. Боюсь, что скоро срастусь с диваном, а рука прирастет к пульту телевизора. Но это какая то одна часть меня боится, а вторая всем совершенно довольна. Вот так и валяюсь как обожравшаяся морская свинка, довольная такая в россыпи кабачков….

Виктория, здравствуйте.

После года такой напряженной работы, похоже, организму необходимо взять реванш — отлежаться — отъестся, пополнить энергетические резервы… По вашему письму — прибавка в весе — по килограмму за месяц напряженного труда получается. И еще есть такая гипотеза — вы и правда сильно истощились в своем 12-месячном марафоне, и после того, как «спрыгнули», телу необходимо «заякориться» — т.к. тяжелое тело гораздо труднее заставить участвовать в очередной гонке, чем легкое. И еще есть у меня мысль про удовольствия… Судя по письму, вы — сейчас — испытываете кучу ежедневного удовольствия от своего безделья… И это мне понятно — я когда из «рабочего марафона» выпадаю — тоже важно разрешить себе стать «сросшейся с диваном» «обожравшейся морской свинкой». Такой веселый и привлекательный для меня образ. Но поскольку мои «марафоны» обычно максимум на 3-5 дней — то и «срастаюсь с диваном» я на день — два… Потом ресурс восполняется, и я готова дальше двигаться… Тренажеры и бодифлекс для вас сейчас, похоже — из разряда обязанностей… А поскольку в трудовом формате — судя по письму — обязанностей было …так…чрезмерно — вам важно сейчас побыть совсем безответственной…

Предлагаю вам вот что:

1. поговорить со своим телом — и искренне пообещать ему, что вы будете с ним бережней и внимательней обращаться в любом своем жизненном формате — в том числе и в рабочем…

2. поискать свои удовольствия в движении, в приобретении легкости, в расставании с «телесными якорями»… Именно через удовольствия, по-моему, лучше всего простраивается желательная стройность и легкость… Придумайте своему внутреннему ребенку веселую игру с тренажером… Например — смотрю сериал + кручу педали… Или еще как-то двигаюсь…

3. той части, которая сейчас совершенно довольна вашим «отдыхальным» образом жизни, пообещайте, что готовы ее развлекать… Причем помимо еды и сериалов вы хотите предложить ей еще много «вкусного» и интересного… Связанного со стройным, веселым, легким, энергичным телом… А уж чем вы ее соблазните — решать и придумывать вам…

Захотите моей профессиональной поддержки в расширении круга удовольствий — пишите.

Удачи вам
Ирина Лопатухина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *