Муж меня предает…и покидает….

Здравствуйте, Ирина!

Уже некоторое время подписана на вашу рассылку. Сегодня прочла выпуск и увидела что можно к вам обратиться с актуальной проблемой. А я как раз сижу слезами заливаюсь со сжатым сердцем.

Проблема стара как мир — я теряю мужа. Мне очень больно и непонятно что делать — то ли пустить все на самотек и принять все, то ли я могу еще что-то конструктивное сделать. У нас двадцатилетний брак, в последние годы мы все больше отдалялись друг от друга. Я периодически пыталась об этом поговорить — его это раздражало -» у нас все хорошо, меня все устраивает». Я то виню себя что что-то делала не так, была плохой женой, то злилась на себя и на него, что давно надо было найти другого партнера. Но я поняла что очень от него зависима — финансово и эмоционально. Если его долго нет вечером, мне плохо и тревожно, хотя я уже всякими способами научилась отвлекаться и медитировать и знакомых себе завела, но мне хотелось бы быть счастливой в семье(у нас есть сын), чтобы мы друг для друга были по-настоящему близкими людьми. А не получается. Периодически возникают суицидные мысли, я никчемная и жизнь моя не удалась, всю жизнь надеялась на мужчину, всячески вдохновляла, продвигала его, он всегда говорил, что все для меня сделает и что я всегда могу на него рассчитывать.А на деле все хуже — общения у нас практически никакого, совместных дел (даже еды) нет, он все чаще пропадает вне дома, все чаще выпивает и злится, практически не участвует в жизни семьи, дома и сына.

Я в полной растерянности, мне страшно и плохо. Мне нужно понять что можно сделать в такой ситуации, я очень истощаюсь от этой неопределенности. Прошу вашей помощи.

Спасибо. Елена

Елена, здравствуйте,

Пока читала ваше письмо, очень вам сочувствовала… Когда нас так… потихоньку покидают люди, с которыми мы прожили лучшие годы жизни,  это для каждого — тяжелое испытание… Но все испытания, которые нам посылают, НАМ ВСЕГДА ПОСИЛЬНО ПЕРЕНЕСТИ… Это я точно знаю:)
Наверно вас так воспитали — жена да прилепится к мужу… И что ПРАВИЛЬНАЯ любовь — это полное растворение в мужчине, потакание его желаниям и прихотям, забвение себя, своих интересов и потребностей… Как правило, мало кто может с благодарностью принять такие жертвы… Обычно мужчины начинают от такого самопожертвования чувствовать вину и избыточные обязательства… И «убегают» от этих своих малоприятных эмоций…

Но это — мои предположение по поводу того, что творится с вашим мужем… И он меня интересует сейчас меньше всего…

Ведь самое главное дл вас в этой жизни — ВЫ САМА. И даже если вам удалось об этом забыть — реальность жизни вам об этом — иногда мучительно — напоминает…

Может, вам сесть поудобней, оперевшись плотно спиной, ногами и попой, закрыть глаза, медленно подышать и постараться вспомнить о себе? О своих достоинствах? Умениях? О том, что для того, чтобы вести домашнее хозяйство и быть хорошей матерью и женой, надо быть хорошим… МЕНЕДЖЕРОМ? И судя по письму — вы ОТЛИЧНО СПРАВЛЯЕТЕСЬ СО СВОИМИ СЕГОДНЯШНИМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ… Только вот платить вам… как вам кажется, перестали… Так и пусть его — да, травма болит, вы горюете, еще больше ее растравляете… А зачем? Наверняка у вас есть подруги, интересные вам люди в окружении… Наверняка есть профессия… Наверняка вы можете составить список:
1. что я умею делать хорошо в этой жизни
2. что мне интересно в этой жизни
3. чему бы я хотела поучиться
4. чем бы я хотела заняться

И это изложение вас потихоньку начнет ориентировать в САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ. Еще очень помогает просто начать о себе больше заботиться — новая прическа, зарядка, косметические процедуры — все это можно дома с успехом делать… А главное — С ЛЮБОВЬЮ К СЕБЕ! ВЫ ТОЧНО ДОСТОЙНЫ ЛЮБВИ, УВАЖЕНИЯ, И ЕСЛИ ВЫ ОПЯТЬ НАЙДЕТЕ ЭТОТ ИСТОЧНИК ВНУТРИ СЕБЯ, ОН ОКРАСИТ ВАШУ ЖИЗНЬ ПО-ДРУГОМУ, И ОКРУЖАЮЩИЕ ОТКЛИКНУТСЯ ИНТЕРЕСОМ И УВАЖЕНИЕМ К ВАМ — ДОСТОЙНОЙ ЖЕНЩИНЕ, УМНИЦЕ, МАТЕРИ И пр.

Захотите мою поддержку в трудное для вас время — пишите, с удовольствием с вами поработаю… У вас много ресурсов — просто тропинка к ним… так… заросла немного.

Удачи,
На связи:)

Ирина Лопатухина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *