Горожанкина Юлия

Горожанкина Юлия

Практикующий психолог.
Экзистенциально-гуманистический терапевт

Сфера профессиональных интересов

  • психологическое консультирование
  • индивидуальная терапия
  • групповая терапия
  • онлайн консультирование по e-mail или skype

Психотерапия дает возможность встретиться в безопасной обстановке со своими глубинными чувствами и желаниями, осознать и принять их какими бы они не были смущающими, или тяжелыми. Остановиться и побыть с собой. Выделить время и место для себя и прекратить хотя бы на какое-то время бесконечный бег в повседневной рутине, среди чьих-то ожиданий и социальных ролей.

Образование

  • БашГУ, факультет психологии, специальность «Психолог. Преподаватель психологии» (диплом о высшем образовании)
  • Московский Институт Психоанализа, долгосрочная программа обучения основам и практики «Экзистенциально-гуманистического подхода в психотерапии»

Дополнительно 

  • Член Восточно-Европейской ассоциации экзистенциальных терапевтов

Моя специализация

  • Экзистенциально-гуманистическая психотерапия – это глубинная жизнеизменяющая терапия, позволяющая сделать жизнь более осознанной. Экзистенциальный подход предполагает, что обрезание симптома не ведет к излечению, а реальные изменения возможны только при работе с глубинным содержанием и тем, как человек проживая свою жизнь, создал данный симптом.

Что для меня значит заниматься психотерапией

Я очень люблю свою работу и  помогаю людям, которые недовольны своей жизнью, попытаться сделать ее лучше. Я работаю с людьми, которые хотят больше соответствовать тому, кем они могли бы стать, но не стали. Я работаю с людьми, которые чувствуют, что в них дремлет нечто большее, чем то, что они способны воплотить в жизни. Я работаю с людьми, которые хотят по-настоящему быть близки с другими и стремятся преодолеть барьеры, создающие вокруг них невидимую клетку непонимания и отчуждения.

Как я работаю

Я много слушаю. Я говорю, когда начинаю чувствовать, что люди не искренни с самими собой или не искренни со мной. Я открыта внутреннему переживанию опыта клиента, который они переживают внутри себя. Я всегда рядом с клиентом,  принимая, сопереживая ему и искренне желая помочь. Я не даю «умных советов» и не учу противостоять жизненным проблемам, но я исследую вместе с клиентом возможности его жизни, ее границы и как с ними возможно обходиться. Я помогаю клиенту исследовать ту местность, в которой он сейчас находиться и принять ему решение о выборе правильного маршрута, по которому он сможет выйти на свой путь. Я не «исправляю» клиента. Моя помощь направлена на поиск клиентом собственного направления в жизни, осмысление своих целей и намерений.

Мое кредо
Психотерапия – это искусство!
Статьи в нашем журнале

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *