Узбекова Анна

AnnaУзбекова Анна

дипломированный психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, тренер, автор тренинговых программ.

Образование.

  • Высшая школа Психологии при РАН — Госдиплом

  • МИГТиК — Московский Институт Гештальт Терапии и Консультирования — специализация гештальт- терапевта, сертификат 2 ступени.

Дополнительные специализации.

  • Групповой психотерапевт, тренер (МИГТиК)
  • Психотерапевт зависимого поведения (МИГТиК)
  • Психотерапевт психосоматических расстройств (МИГТиК)

Опыт психотерапевтической практики: с 2004г.- психологическое консультирование, проведение тренингов, работа на телефоне доверия ООО «Психологическая помощь по телефону»

Сайт: www.mirludey.org

e-mail: anna@mirludey.org

Статьи в нашем журнале

  1. Когда психологи недовольны, они делают вот что…
  2. Лечение женственности
  3. Почему настоящие мужчины перевелись?
  4. Раздражаясь, вы тоже совершаете эти ошибки?

Мой путь

Переемственность.

Я из семьи потомственных музыкантов, и конечно же, много лет посвятила обучению и профессиональной игре на музыкальном инструменте-флейте. Достигла в этом деле определённых успехов,- закончила Консерваторию и Аспирантуру, являюсь лауреатом Всероссийского и Международного конкурсов.

Отпечаток занятий музыкой.

Занятия музыкой, выступления на концертах оставили неизгладимый отпечаток на моей личности. Как и многие профессиональные музыканты, я слышу музыку особенным образом,- для меня она звучит также членораздельно, как и речь.

Особый слух.

В любой самой короткой музыкальной фразе есть логика, звуковысотность, эмоциональная окрашенность, тональность, иерархия и много чего ещё. Фраза короткая- а в ней содержится так много смыслов и значений!

В фразе, сказанной человеком с помощью речи содержится также много! Смысл одной и той же фразы, сказанной человеком по-разному может сильно меняться. У меня к этому тонкий слух ) И за этой фразой также стоят очень разные смыслы и значения, которые сам человек часто не осознает.

Выбор профессии психолога и суть моей деятельности.

В определенный момент своей жизни я сделала выбор в пользу новой профессии,- психотерапевта. Сейчас понимаю, что эта профессия тонко и сильно связанна с предыдущей, что суть деятельности со сменой профессии скорее не изменилась, а расширилась — продолжаю одухотворять, помогать людям ориентироваться в мире эмоций и отношений, глубже соприкасаться с собой и друг с другом.

Что меня завораживает.

Внутренний мир человека, отношения, удивительная способность людей неожиданно изменяться и сознательно менять свою жизнь видимо навсегда меня заворожили, ведь я сама успешно прошла серьезный путь изменений.

Инструменты психолога.

Считаю, что инструмент психолога — это прежде всего не приёмы и техники (хотя они тоже бывают полезны), а собственный опыт проработки своих проблем. Мне важно с каждым клиентом находить его собственный уникальный путь.

Мое направление и рамки.

Я работаю в рамках гештальт- терапии. При этом я считаю, что личность человека, психотерапевтические отношения, важнее привязанности к методам, той или иной психотерапевтической школе, поэтому рамки периодически расширяю. Для меня важна гармония: практики- работы психотерапевтом и тренером,собственного обучения и личной психотерапии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *