Сквернословие — лекарство от страха или осознанное загрязнение своей души?

Сквернословие — лекарство от страха или осознанное загрязнение своей души?

Краткая аннотация: в статье показано, что человек выражая свои мысли при помощи нецензурных выражений, загрязняет свое энергетическое пространство. Приводится гипотеза о том, что нецензурные выражения являются синонимами недосказанности внутреннего страха. Даны рекомендации по употреблению (неупотреблению) в своей лексике нецензурных выражений.

Русские люди — самые отъявленные матерщинники на всем белом свете. Это знают абсолютно все образованные и необразованные люди. Это звучит как аксиома жизни, которую, наверное, можно как опровергнуть, так и лишний раз утвердительно озвучить, при наличии знаний о других мировых культурах людей.

Конечно же, во всех традициях и языках мира существуют нецензурные слова, которые, как правило, везде выполняют свою определенную функцию. Основой этой функции является осознанное загрязнение своего энергетического пространства. Конечно, кто-то из людей может возразить, что для него такие знания и утверждения неизвестны и поэтому всё это из разряда выдумок. Но тем не менее вы и сами можете опровергнуть или наоборот согласиться с доводом, проведя небольшой для себя эксперимент. Например, осознанно грязно выругайтесь в приличном обществе незнакомых вам людей и посмотрите на их реакцию, почувствуйте внутренне свое поле вокруг себя, которое будет напоминать запах скунса или еще кого-то из смердящих существ. Отчасти ваше поле в этом случае может на какое-то время выступить своего рода защитой от нападения извне других людей, которым в корне претят нецензурные слова или они такие чистые, что боятся испачкаться чужой грязью. А можно в этом случае и по физиономии схлопотать.

Русские люди много матерятся, но они при этом имеют мощную защиту от своей земли, от своего огромного пространства, которое их как чистит, так и забирает в себя их грязные слова и мысли. Наверное, можно даже сделать предположение о том, что на русской земле существуют определенные места, где хочешь или не хочешь, а материться будешь как сапожник, даже независимо от того, что этого не практикуешь в своей жизни. Загрязненная территория делится с людьми своими нецензурными «радостями», которые до вас на ней кто-то оставил.

Сквернословие — это речь, наполненная скверными и непристойными словами.

Интересно, кто и, самое главное, для чего наполняет свою речь нецензурными словами, какие силы заставляют человека употреблять их в своей жизни? Иногда ответ приходит сразу и становится он очевидным и простым, так как сам человек ее и наполняет для усиления своих эмоций. Это наполнение происходит независимо от пола, будь то мужчина или женщина. Конечно же, в публичных местах выражаться и изъясняться непристойными словами неприлично и некрасиво. Но от этих знаний и правил поведения в обществе нецензурных слов не становится меньше, а порой без специального переводчика по сквернословию и не сообразишь, что хотел тебе сказать ваш собеседник.

Люди матерились, матерятся и будут материться. С одной стороны, это полузакрытая и неприличная тема для публичного обсуждения, а с другой стороны, это неотъемлемая и достаточно древняя часть нашей жизни и от нее никуда не уйдешь. Материться или не материться — это выбор самого человека, и в большинстве случаев осознанный.

Теме нецензурных слов и выражений посвящено много трудов, даже есть и научно-исследовательские работы. Существует история, что, когда в МГУ была защита диссертации по истории развития мата, его культуре внедрения и т.д., желающих послушать заявленную тему было настолько много, что слушание диссертации пришлось перенести в актовый зал. Хотя диссертация и была закрытой, для служебного пользования, но мест на всех желающих ее послушать не хватило даже при таком раскладе дел.

В юности подросток намного чаще выражает свои мысли при помощи нецензурных слов, нежели в зрелом возрасте. Что это: познание окружающего мира с помощью других, неизвестных ему слов или усиление своих эмоциональных чувств? А может быть, он не знает других выражений, так как его родители, близкие люди, друзья, находившиеся рядом с ним, общались только на этом виде языка и не подсказали, не научили его, что есть совсем другие слова и выражения? Это навряд ли, так как жизнь в социуме настолько разнообразна, что выделять и вычленять что-то одно значимое довольно затруднительно и неэффективно. Что бы это ни было, но нецензурные слова и выражения — это прежде всего привлечение в свое энергетическое поле «грязной, разрушительной» энергии и силы, которыми обладают скверные слова. Слова имеют свои формы (размер, объем, время), и эти формы могут материализоваться, т.е. иметь как созидательную силу, так и разрушительную. Сквернословие относится к разрушительной энергии, так как сложенные буквы в нецензурном слове обладают довольно действенной и внедряющей силой.

Когда рождается человек, то он приходит в этот мир довольно чистым. Познание им окружающего мира происходит шаг за шагом. Его учителя по жизни также имеют разный уровень развития своей души и разные накопленные знания. Мы получаем тех учителей, которых заслужили и с которыми мы должны пройти свои уроки в каждом определенном возрасте. Пройдя очередной жизненный урок, мы получаем уже следующего учителя. Учителя бывают как небесные, так и земные. Мне лично с трудом представляется, что духовный, небесный учитель будет преподавать азы нецензурных слов. Все земное идет и приходит от земного. Сквернословие — это уровень «низкой, животной» энергии. Но даже этот уровень человек должен пройти в своей жизни, пусть даже если ему это неприятно и противно. Одно дело — употреблять нецензурные слова в своем обиходе как связывание речи, как разнообразие неизвестных звуков, совсем другое дело — когда человек живет этими словами, в этих словах, нецензурными мыслями, в поле грязи и разврата.

«Запретный плод всегда сладок» — такое выражение довольно часто употребляют люди, когда хотят оправдать свои слова и поступки, на которые не всегда дают честный ответ, прежде всего сами себе. Именно сквернословие многие «честные» люди выдают за свой запретный плод.

В своем развитии человеку свойственно искать и проходить чистые и грязные помыслы. И это прежде всего внутренний позыв его души, ее испытание. Выбор есть всегда: продолжать дальше загрязняться или же, уже осознанно зная законы энергетического прилипания разрушающей энергии, жить другой жизнью.

Внутреннее развитие и познание окружающего мира в жизни любого человека проходит ежедневно, главное, это отслеживать. Когда я был директором механического завода, я как-то рано утром подошел к одному из своих рабочих и интеллигентно стал объяснять ему, что существует определенный график поставки изготовленной продукции, в технологической цепи которой он и участвовал. Другими словами, ему необходимо было поднапрячься и ускорить сдачу изготовленных им деталей. Сначала он что-то тупо промычал мне в ответ, что все, мол, ясно и понятно, и тихо отошел к своему рабочему месту. После обеда я снова подошел к его станку, чтобы посмотреть, как он выполняет мой приказ, и увидел, что работа продолжается все так же, т.е. в спокойном и размеренном темпе. На мой немой вопрос «В чем дело?» он сильно обеспокоился и не мог понять, что от него требуется. Когда мне пришлось повысить свой голос, грязно выругаться и объяснить ему, что он совсем не прав и что именно из-за него одного «хорошего» человека  весь коллектив останется без зарплаты, он сразу все понял и уяснил. Но ключевые его слова были бесподобны: «Владимирович, ты бы так все сразу и сказал, доходчиво и понятно, а то все ходишь вокруг да около!» Но справедливости ради следует отметить, что все-таки большая половина моего рабочего коллектива понимала нормальный человеческий язык и общение без нецензурной лексики.

Бытует мнение, что русский мат — самый мощный и самый пробиваемый говор среди других языков, что даже и не понимающие его смысл люди других национальностей чувствуют это. В качестве примера можно привести разговор наших туристов в каком-нибудь иностранном государстве, в магазинчике, особенно когда они достаточно плохо знают язык аборигенов, но, тем не менее, пытаются обоснованно, для себя естественно, сбросить цену на товар. Или еще можно привести в качестве примера студентов-иностранцев, которые учились в России и хорошо знают русский язык. Когда два земляка, например немца или индуса разговаривают между собой на их родном языке, то в их эмоциональном разговоре смачно и мощно выскакивают русские нецензурные слова и выражения. Спрашиваешь, почему, когда вы разговариваете на родном языке, выскакивают нецензурные слова на русском языке? Отвечают довольно просто, что у нас, в нашем языке, нет таких мощных слов. А если быть точным, то нет такой разрушающей энергии и пробиваемой силы слов, особенно в адрес своего собеседника. Человек сам, иногда осознанно, привлекает в свое поле эту гадкую для себя энергию.

Хорошо это или плохо? Опять не могу дать однозначный ответ, так как в этот момент человек, может быть, хочет наполнить себя грязью, так зачем ему надо мешать? Когда грязно выражаются молодые люди и это похоже со стороны на собачий лай, то возникает вопрос: в каком детском учреждении, в какой такой средней школе или институте им преподавали такие слова? Не украшают нецензурные слова девушек и женщин, особенно когда это происходит прилюдно или публично.

В советские времена у нас в институте «гуляло» самиздатовское-капиталистическое издание «Словарь русских нецензурных слов». Желающих втихую ознакомиться с его содержанием не было отбоя — как у юношей, так и девушек, как у профессоров, так и обычных ассистентов кафедр.

Во взрослом периоде проживания, а если быть более точным, то пенсионеры уже не так смачно и часто ругаются и употребляют нецензурные слова в своем лексиконе, как они это делали в молодом возрасте. Не следует здесь путать, что употреблять и знать — это совсем разные понятия.

Довольно часто в жизни самые близкие и родные люди, например муж и жена или родители со своими подросшими детишками, зачастую стараются ударить друг друга как можно больнее, и такими ударами как раз и выступают нецензурные слова. Когда они не в состоянии выразить свои мысли, то в ход идут самые нецензурные и оскорбляющие друг друга выражения. Причем они искренне уверены, что именно сквернословие наиболее доходчиво доходит до ушей собеседника. Но они не совсем вникают в природу обратной связи силы своих выпущенных в пространство нецензурных слов. Эта сила формирует вокруг них увеличенную, пропорционально количеству матерщинников, энергию грязи, которой они одновременно заражаются, причем независимо от того, кто больше, а кто меньше выпустил в пространство этих слов. А если рядом с ними в тот момент находятся маленькие дети, то они также хватают вирус мата и заражаются этими словами. И не удивлюсь, если внутри человека находящиеся нецензурные выражения, не выпущенные наружу, могут размножаться и приводить его к различным заболеваниям. Но в то же время это не значит, что надо идти и публично их выпускать везде, тем самым избавляясь от них. В ряде случаев человек применяет нецензурные слова, искренне надеясь, что это является его защитной формой от внедрения, иногда и физического, в поле его энергетического пространства. Другими словами, сквернословие выступает как лекарство от его страхов, тревог и депрессии.

Избавляться от грязных слов крайне необходимо, и это можно делать, глядя и выговаривая на бегущую струю воды из крана или смотря на пламя огня. Но делать это необходимо осознанно, чтобы понимать, что в этот момент чистится ваше энергетическое поле, не заражая при этом рядом находящихся с вами людей.

Материться или не материться — это выбор каждого человека, и заставить его вот так сразу, одним махом, отказаться от этого «удовольствия» — довольно трудное занятие. Зачастую свою невозможность выражения мыслей, свою недосказанность человек «зашлифовывает» нецензурными словами, считая, что его так лучше поймут другие люди или он более раскрепощено и доходчиво выражает свои невысказанные мысли, употребляя нецензурную лексику. Мой вывод довольно прост — хотите материться — материтесь себе на здоровье, только делайте это осознанно, зная, что происходит в этот момент внутри вас и рядом с вами. Невысказанность своих мыслей, или неумение простраивать свои выражения нормальным и понятным языком, надо осознавать, а не пытаться экспериментировать с изливанием нецензурных слов. Но лучше делать хоть что-то, чем вообще ничего не делать!

Автор — Саяпин Евгений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *