Эйдман Игорь

Эйдман Игорь

Родился 25 сентября 1968 года в Нижнем Новгороде

Известный российский социолог, эксперт по социологии Интернета и развитию социальных сетей, директор по исследовательским и сетевым проектам Института инновационного развития и член экспертного совета Института, автор известного концептуального исследования по теоретической социологии и социальной истории в области электронной демократии — «Прорыв в будущее. Социология интернет-революции», а также статей и докладов на тему развития Интернета и социальных сетей.Занимается практической реализацией проектов лидерских социальных сетей.

Среди них:

  • сетевой глянцевый журнал (блоги звезд, их поклонников и молодых талантов)
  • потребительская сеть взаимного информирования и совместных покупок
  • социальная телепрограмма (блоги телеканалов, телезвезд и зрителей)
  • «Дума 2.0»
  • Персональная сеть для политиков, их сторонников и избирателей
  • корпоративные и персональные лидерские сети

Двоюродный брат (по материнской линии) Бориса Немцова. Учился на историческом факультете Горьковского государственного университета.

Работал журналистом в ряде городских СМИ. Был главным редактором еженедельника «Русский клуб», литературным редактором альманаха «Дирижабль».

Затем создал идею и концепцию Нижегородского государственного жилищного займа, реализацией которого занимался в должности заместителя директора Нижегородского Фонда Недвижимости.

В 1995-1997 гг. руководил PR-агентством «Центр социальных инноваций», занимался политконсалтингом, консультировал депутатов Государственной Думы, лидеров федеральных партий. В 2002-2005 гг. являлся главным креатором Центра политического консультирования «Никколо М», работал директором по корпоративным коммуникациям Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)(2007). С 1997 года живет и работает в Москве.

Автор книги «Прорыв в будущее. Социология Интернет-революции» ОГИ 2007 г., десятков статей в различных СМИ («Ведомости», «Независимая газета», «Время Новостей», Компьютерра», «Свободная мысль»).

Статьи в нашем журнале

  1. Популярная рациональная психология

1 Comments

Владимир

Игорь,добрый вечер.Меня давно волнует вопрос о влиянии Кремля на сознание наших переселенцев.Хотел-бы лично встретится.Владимир Кноль

Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *