Тяга к сладкому

Ирина, здравствуйте!

Пишу Вам впервые, думаю, что все ваши читатели Вам очень благодарны за получаемую информацию, но думают так же примерно, как и я: «Здесь есть о чем подумать, а напишу в следующий раз».

Информация действительно полезная.

В последнее время (последние две недели) я пересмотрела свой рацион:

1. отдала предпочтение овощам, фруктам, стала готовить больше блюд из них;
2. уменьшила порции на одну треть от обычной;
3. больше пью жидкости до 6-8 стаканов в день;
4. стараюсь больше двигаться (кроме дороги пешком быстрым шагом с работы и на работу, это около 1 часа; в обеденный перерыв также выхожу на улицу и гуляю, а это плюс 45 минут; думаю, что откажусь от лифта на свой 7 этаж; в планах замяться аэробикой, хотя бы 1 раз в неделю).

Но «вредные» привычки дают о себе знать!

Действительно, чувствую себя рабой перед сладким, как маленькая! Но ничего пока не могу с собой поделать.

С одной стороны все мои шаги направлены на правильное питание и здоровый образ жизни, я стремлюсь быть стройной, а с другой… Захочется сладенького или «вкусненького» и это желание становится огромным и заслоняет собой все мои праведные мысли.

Единственно, чего я смогла достичь, так это то, что я стала это сладенько-вкусненькое есть в меньшем количестве, чем это было раньше.

Ирина

Ирина, здравствуйте,

Спасибо за ваше письмо — у меня сложилось впечатление, что вам есть чем гордиться — большой путь начинается всегда с шага…А вы уже шагаете вовсю

Насчет сладкого – похоже, оно выполняет роль утешителя и источника удовольствия для вашего внутреннего ребенка…Попробуйте сделать такое упражнение — нарисуйте свой круг удовольствий. Сначала просто рисуете окружность, а потом — спонтанно, без долгих раздумий — делите ее на сектора, и в каждый — они могут быть разного размера, как нарисуете — впишите свои удовольствия…Посмотрите потом, какой сектор вы отвели под еду…и подумайте, увеличением какого другого куска вашего удовольствия можно придавить и уменьшить ваше удовольствие от еды… Хорошо использовать цветные карандаши и фломастеры…

Это упражнение поможет научиться утешать и радовать своего внутреннего ребенка другими способами, кроме еды, которых в арсенале каждой из нас – уверена! – великое множество…

Удачи,

Ирина Лопатухина

1 Comments

Юлия

Я закоренелый «наркоман» в плане сладкого. Но тоже со временем пришла к таким же выводам. Если есть на горизонте «большая цель» я могу полностью отказаться от сладкого.

Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *